新闻中心
当前位置: 首页   ·   新闻中心   ·   我院新闻   ·   正文

机构参访 | 我院社工师生走进万科随园养老服务中心

发布时间:2023/11/28浏览量:来源:

岁暮天寒,天朗气清。11月23日下午,社会与民族学院2023级社会工作硕士在学院郑玲老师带领下前往万科随园养老服务中心进行现场观摩学习、了解养老机构整体架构,体验和学习养老新模式。

下午2:00,同学们准时在学校东门集合,一起步行前往随园养老服务中心。同学们兴致勃勃,对此次参访充满期待。抵达万科随园养老服务中心后,机构工作人员热情地接待了我们,因为参访人数较多,同学们分两批进行参观。在参观过程中,首先映入眼帘的是前台的服务管家,他们二十四小时待命,老人可以随时寻求帮助。工作人员向我们介绍了服务中心的基本设施,台球厅、麻将室、乒乓球室等娱乐设施一应俱全,老人三餐都经过营养师精心调配,起居室中处处是便老、利老设施,在参访过程中看到老人自己制作的工艺品,工作人员告诉我们老人可以通过制造工艺品兑换积分存入自己的“幸福银行”,提升老人动手能力,促进老人身心健康。

随后同学们回到主会议室,机构李院长为同学们介绍了养老机构的整体架构,该机构是一所集养老和医疗为一体的综合养老中心,根据护理程度不同老人住在不同楼栋中,机构直接对接医保,老人吃穿住行都可在机构中完成。实地参访调动了大家的热情,大家围绕医养结合、护理人员配置、老人基本身体状况及相应的护理措施进行提问,李院长为大家一一详细解答,向同学们介绍机构医养结合的具体运作模式,如何进行健康管理,如何提升探视率等。李院长的回答简单明了、逻辑清晰。大家激烈讨论,虚心求教,收获颇丰。

临近尾声,大家与李院长和郑玲老师一起进行合影留念,至此活动取得了圆满成功。冬日的午后,和煦的阳光洒在每个人身上,相信每一位同学都收获颇丰、受益匪浅。

撰稿:马灵均邓依瑶

摄影:邓依瑶

编辑:张天帅

校对:郑玲